学校开展中华经典诵写讲大赛校内作品评选会

发布人:院办  发布时间:2020-11-09   浏览次数:52

雅言传承文明,经典浸润人生。中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

疫情期间,我校语言文字工作委员会创新宣传与组织方法,通过线上平台,面向全校师生,征集优秀作品。在校团委、校工会协助下,收到来自全校师生的各类优秀作品。

近日,校语言文字工作委员会召开作品评选会,特别邀请创意设计学院王正明教授作点评指导。

经过评委研究讨论决定,推荐新媒体与文法学院马文婷老师代表学校参加“笔墨中国”书法项目;廖银琼、左韵涵、王丽媛等13位同学获得校内书法类、诵读项目一等奖,将报送市语测中心参加第二届中华经典诵写讲(上海赛区)评选活动。

本次作品评选会的开展,不仅有利于传承中华文化、弘扬国粹魅力,更提升了我校师生的艺术修养和审美情操。

(学生一等奖获奖名单)