我校参加上海市第五届大学生安全知识竞赛(片区赛)获得三等奖

发布人:院办  发布时间:2020-11-04   浏览次数:398

10月31日,由上海市教育委员会、上海市应急管理局、上海市公安局、上海市司法局、上海市禁毒委员会办公室共同举办的上海市第五届大学生安全知识竞赛(片区赛)在上海杉达学院举行。

创意设计学院王习燕、单喆、俞万基,商学院刘雨帆、黄璇同学代表我校参赛,比赛共分为理论竞答和消防实操两部分,理论竞答共有三个环节,包括必答题、抢答题和风险题,消防实操科目分别是“两带一枪操作及心肺复苏”。赛场上竞争激烈,现场氛围严肃紧张,本次比赛充分展示了我校大学生积极向上的精神风貌,彰显了我校学生良好的安全综合素养和精神面貌,营造了良好的安全文化氛围。

本次比赛共有来自上海杉达学院、上海建桥学院等十四所学校代表队进行pk。这是一场综合理论与实战,智力和体力,个人与团队协作安全素养的综合较量,是一场大脑与身体碰撞出火花的赛事。我校代表队队员们在赛场上沉着冷静、果断抢答、团结协作,最终荣获大赛三等奖。