行政管理人员系列培训1| 全校行政齐动员,积极学习争进步

发布人:院办  发布时间:2020-07-02   浏览次数:41

为进一步提升学校行政管理人员的素质和业务水平,增强行政管理人员的履职能力,学校于2020年6月9日隆重举办行政管理人员培训开班仪式。旨在建设一支具有较高政治理论素养、作风优良、具有较高执行能力、善于管理、团结协作、敢于担责、勇于创新的适应学校内涵建设与发展的行政管理队伍。学校常务副校长毛忠明,党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,学校顾问教授孔凡邨参加了开班仪式,副校长陈万里主持会议。

在开班仪式上,副校长陈万里首先向全体行政管理人员进行了培训背景、培训意义的介绍,并将此次培训的模块设计、具体安排做了生动阐述。因2020年特殊的疫情影响,此次培训将由线下集中学习与线上自学方式相结合,采取讲座、研讨、撰写心得体会等形式相结合的多元化学习模式。从当下热议的“疫情防控中的法律问题”“  防疫常态化下的大众心理调适策略”专题到“工作中实用的公文写作中的常见问题与解决办法”“ Office办公软件常用操作”专题,尽可能地将培训主题做到“贴近实际、服务工作”,使大家通过此次培训共促学习,共同进步。

随后,常务副校长毛忠明教授为全体行政管理人员进行了此次培训的第一讲:学校治理体系与治理能力建设。在第一讲中,毛校长首先为大家介绍了这些年来大学治理体系和治理能力现代化建设进行的有益探索、可喜的进展和显著的特点。同时面对这些特点,对在一线工作的高校管理人员,如何提升自己的治理能力提出了自己的看法和要求。希望大家一要加强学习,与时俱进;二要提高站位,增强自己工作的事业心和责任感;三要增强法制意识,树立依法治理的理念;四要提高自己信息技术应用能力;五要培养自己独挡一面的本领,提高执行力。总之,希望全体行政管理人员能够通过此次培训进一步加深对各自工作岗位的认识,并加强自我完善与提高,为学校今后的发展贡献自己的力量。