行政管理人员系列培训3| 认真学习公文写作,提高行政办公能力,干货满满,收获多多

发布人:院办  发布时间:2020-07-02   浏览次数:24

6月11日,新媒体与文法学院张唯副教授为学校全体行政管理人员作《公文写作中的常见问题与解决办法专题讲座全校100余名行政管理人员通过线上平台聆听讲座。

张唯副教授具有丰富的公文写作实践与教学经验,深入浅出地从公文写作基本要求种类、特点结构等方面进行了详细阐述,其中不乏生动的范例及实用性强的技巧分享,为我校行政管理人员普及了公文写作常识,传授了公文写作思路方法和实用技巧。张教授强调,要善于收集资料,要善于提炼提升,要善于学习借鉴,要善于勤写多思。

本次讲座,全面系统、内容丰富、具有非常强的针对性、实践性和可操作性,对推进我校公文处理工作科学化、规范化具有很强的指导意义。讲座后,大家纷纷表示听了张老师的讲座对公文写作有了更深的认识今后会把讲座中提到的经验和方法灵活运用到日常工作中,切实提升公文写作与处理水平。