行政管理人员系列培训7| 总结培训 不断提高 乘风破浪 逐梦远航

发布人:院办  发布时间:2020-07-02   浏览次数:19

6月30日,学校2020年度行政管理人员培训结业仪式在八号楼二楼报告厅举行。学校常务副校长毛忠明,党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,顾问教授孔凡邨以及全体行政管理人员参加仪式,副校长陈万里主持会议。

结业仪式上,副校长陈万里首先对本次培训进行了总结。因2020年特殊的疫情影响,此次培训采取了线下集中学习与线上自学方式相结合及讲座、研讨、技能操作、撰写心得等各种形式相结合的多元化学习模式。从当下热议的“疫情防控中的法律问题”“  防疫常态化下的大众心理调适策略”专题到“工作中实用的公文写作中的常见问题与解决办法”  “ Office办公软件常用操作”,尽可能地将培训主题做到“贴近实际、服务工作”,使大家通过此次培训共促学习,共同进步。此次培训采用“654”模式,即以六个模块、五期讲座、四种形式来呈现。同时,配合5期不同主题“讲座+研讨”模块,采用微信点评、画作随笔、ppt制作、心得撰写的四种形式来进行学习考勤及学习成果展示,激发思考、推动效果呈现。根据培训结束发放的问卷调查统计,本次培训以创新的学习模式和丰富的学习主题赢得了97%的培训好评反馈。

随后,校领导和全体行政管理人员一同观看由实训中心和人事处携手精心制作的培训回顾短视频。

会上,各培训小组组长代表组员接受了校领导颁发的结业证书,各组推荐的优秀学员接受了校领导颁发的优秀学员证书并一一进行了交流发言。

最后,党委书记李月松肯定了此次培训的成果,各部门协同配合、紧密合作,培训教师精心准备、干货满满,行政管理人员学习热情高涨、学习成效明显。李书记强调,面对新形势、新任务,面对日新月异、复杂多变的工作局面,我们更要牢固树立终身学习理念,自觉主动抓好相关领域的学习,努力使自己成为一名学习型、知识型的干部,并且把学习成效转化为推动工作再上台阶、个人跨越发展的强大动力。唯有如此,才能成为胜任本职工作的好干部,才能完成时代赋予的重托。同时,李书记也对全体行政管理人员提出了希望,寄语大家以此次培训为契机,一要抓好持续学习,形成终身学习“好习惯”;二要抓好学用转化,推动能力素质“再提升”;  三要抓好落地落实,确保学校的工作目标“双过半”。