学校开展“四史”学习教育辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布人:院办  发布时间:2020-06-18   浏览次数:325

6月18日下午,学校在8号楼二楼会议室开展“四史”学习教育辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员,上海市文史研究馆党组书记、馆长郝铁川教授作题为《向隐蔽战线前辈学习,“不忘初心、牢记使命”》专题报告。校党委理论学习中心组成员,以及各党总支(直属支部)书记参加学习会,全校师生党员、入党积极分子、发展对象及党建联建党委党务干部共200余人通过腾讯会议平台聆听了报告。会议由党委书记李月松主持。

郝铁川教授向大家介绍了战争年代为我党作出突出贡献的数位隐蔽战线英雄,隐蔽战线曾在“顾顺章叛变”、蒋介石“铁桶计划”、胡宗南“偷袭延安”计划、胡宗南“闪击延安”计划及傅作义偷袭西柏坡计划等五次关键时刻挽救了党中央。一个个鲜活感人的革命故事,一段段鲜为人知的隐蔽历史,扣人心弦,引人入胜。“隐蔽”对人性而言,是一种炼狱;对党性而言,是一种考验。隐蔽战线称得上是“不忘初心、牢记使命”的典范。郝教授希望大家继承隐蔽战线先辈的理想信念和人格魅力、勇于牺牲的无私无畏精神、严守纪律甘于默默无闻的高尚情操。

李月松书记总结道,不同的战线,共同的信仰,隐蔽战线的革命先辈为我党留下了一座座历史丰碑,历史将永远铭记他们!李书记希望与会党员坚定理想信念,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的“精气神”和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

报告会后,我校师生党员、入党积极分子以及发展对象通过腾讯会议平台展开热烈讨论,大家纷纷表示,今后要学习和继承隐蔽战线先辈们对革命的奉献精神和理想信念,并将此融入工作、学习和生活中,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。