学在深处找差距 落在实处重担当——学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布人:院办  发布时间:2020-05-20   浏览次数:286

5月19日下午上海工商外国语职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会认真学习中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,围绕从严治党”主题进行学习交流,并对抓好《规定》的贯彻落实工作进行研究和部署。校党委理论学习中心组成员,以及各党总支(直属支部)书记和相关部门负责人参加学习会。

学习会首先由学校党委李月松书记进行了领学,对《规定》进行解读,指出《规定》的发布是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要保障,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。并进一步强调,要结合自身工作,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,强化全面从严治党的政治自觉、政治责任与政治担当,守好“主阵地”,种好“责任田”。

李书记对与会党员干部结合学校实际认真抓好《规定》的学习贯彻落实提出三点要求:一是全体党员干部要把认真学习领会、贯彻落实《规定》要求作为重要政治任务,把不忘初心、牢记使命作为加强自身建设的永恒课题、终身课题,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。二是要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,通过强化责任追究唤醒干部的责任意识、担当精神、廉政意识,对照《规定》找差距、领任务,带头抓紧抓实抓好各项工作,将文件要求落地落实,推动全面从严治党向纵深发展。三是要时刻保持清醒头脑,坚持修身正德,严格恪守纪律规矩,大力弘扬良好作风,树牢为民服务宗旨,不断提高履职尽责本领,做新时代落实全面从严治党的表率。

校党委理论学习中心组成员与其他参会人员一起结合线上学习内容和学校工作实际,就政治纪律和政治规矩、廉洁自律等交流了学习体会与感想。大家一致认为要坚持看齐意识,始终与党中央保持一致,深刻学习领会《规定》的理论内涵和精神实质,用实际行动践行一名共产党员的责任和担当。