SICFL公寓自治会 | 2019-2020学年校学生公寓自治管理委员会竞聘上岗陈述会顺利召开

发布人:院办  发布时间:2019-12-20   浏览次数:80

SICFL微学工SICFL微学工11月27日

2019—2020学年校学生公寓自治

管理委员会竞聘上岗陈述会顺利召开

为了充分发挥我校大学生“自我教育、自我管理、自我服务和自我约束”的作用,进一步加强学生公寓区域的教育和管理,促进大学生公寓文化建设,努力创建安全、舒适、文明、高雅的学习生活环境,学校决定组建“学生公寓自治管理委员会”(简称:公寓自治会)。学生公寓自治会是在学校党政领导下,学工部具体指导下开展工作的校级学生组织,以学生自我教育、自我管理、自我服务和自我约束为工作宗旨,服务于广大学生,实现大学生的自治、自律、自信、自立和自强。

2019年11月20日下午,在我校大学生活动中心辅导员工作坊召开了学生公寓自治管理委员会竞聘上岗陈述会。学工部部长陈瑜老师,校团委副书记薛正豪老师,学生公寓自治会指导教师沈梦霞老师以及7位团学干部代表出席会议。陈述会由我校学生会副主席韩坡主持。

本次陈述会共有29位同学参加。主要考察同学们的岗位认知、工作日常及工作创新能力。每人陈述时长为两分钟。在竞聘演讲过程中,每位选手都语言流畅,庄重大方,自信满满地讲述着竞选的原因、对竞选职务的认识以及对未来的规划等。经过近两个小时的激烈角逐,竞聘大会接近尾声。

最后陈瑜老师进行了总结发言。她肯定了每位竞选者的现场表现,接着向大家简单介绍了学生公寓自治委员会的组织形式、部门设置及职责,最后希望各部门之间互相配合,共同建设,希望大家积极自主地参与到学生公寓自治管理中去,希望所有委员会成员珍惜工作的机会,圆满完成各项工作。

公示名单

此次陈述会的顺利召开不仅为我校注入了新的活力,更充分调动了大家的工作激情。我们相信,第一届学生公寓自治委员会的竞聘,为今后的工作开启了新的篇章,第一届的委员会干部定能敢于担当、敢于创新,更好地为我校同学服务,为学校的建设贡献一份力量。