学校隆重举行2018级学生开学典礼暨军训成果汇报

发布人:院办  发布时间:2019-12-20   浏览次数:51

9月21日上午9点30分,我校2018级学生开学典礼暨军训成果汇报在中区体育场隆重举行。学校党政领导、各二级学院院长及系主任、各职能处室负责人、各院系党总支(直属支部)书记、2018级全体辅导员、2018级全体学生以及武警上海总队机动一支队全体承训教官参加了典礼。开学典礼由学校党委副书记、副校长段仁启主持。

首先是校国旗护卫队护卫着国旗入场,奏国歌,升国旗,全场肃立,行注目礼。

常务副校长毛忠明在军训团团长曹伟斌同志陪同下,检阅全体受训连队。

紧接着,16个由各院系组成的联合方阵进行了分列式展示。虽然天空下起了大雨,但丝毫没有影响学生们的发挥。他们铿锵有力,整齐划一的步伐赢得了现场阵阵掌声。

由学生组成的匕首操、棍术、枪术队列方阵以及由教官组成的拳术队列方阵依次进行汇演。迸发的呐喊、刚劲的武姿、勇猛的击节、齐展的阵列,令绿色的操场犹如气势磅礴的演兵场,无不使在场的师生感慨赞叹!

孙丰鑫排长宣读优秀学员名单,学校各职能处室领导为优秀学员代表颁发荣誉证书。

军训团团长曹伟斌宣读优秀连队名单,学校各二级学院院长及系主任为优秀连队颁发锦旗。

军训团团长曹伟斌向常务副校长毛忠明送还军训团团旗。

常务副校长毛忠明向军训团团长曹伟斌赠送感谢锦旗。

随后,新生代表新媒体与文法学院法律1802班姚佳同学上台发言。她表达了对大学生活的憧憬与向往,希望和同学们一道在大学期间确立正确的价值观、学习锻炼独立的思维能力、努力提高学识水平,学会融洽处理人际关系,在自律中成长进步。

韩语系崔拓来博士代表教师发言,他以一名“兄长”的身份,叮嘱学生们要对自己的行为负责,想要享受成年人的待遇就要担起成年人的责任;学会一门技能,并能够以之谋生;要保持专业以外的好奇心;漂亮的专业课成绩是证明学习能力的最好方法;困境中保持冷静,冷静就有出路。

最后,常务副校长毛忠明教授致辞。毛校长代表学校董事会、校领导和全体师生员工对新同学的到来表示热烈的欢迎;向精心哺育学生成长,并给予学校充分信任的广大家长们,表示衷心的感谢和诚挚的敬意;对帮助、指导、组织我校军训工作的领导、教官表示了衷心的感谢!随后,毛校长介绍了新生入学情况、学校办学理念、人才培养模式以及学校在各方面取得的成绩。作为师长,毛校长向2018级学生提出了三点希望:第一、希望他们勤奋修为,练就一身匠技,潜心修炼,始终不忘“求学”这个根本。第二、希望他们追求卓越,修得一颗匠心,尽快明确自己的职业方向和志向选择。第三、希望他们珍惜伟大时代,树立家国情怀、追求真理之志,孕育对国家、民族、社会的关切之情,将个人价值与社会和国家价值有机结合,将“青春梦”的实现与“中国梦”的实现有机结合,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。衷心祝愿2018级学生在工商外度过一段不负自我、不负韶华的大学时光,用奋斗开启梦想之门,以技能成就美好人生!

2018级学生开学典礼暨军训成果汇报在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。