老中青共聚一堂话“五四”——继教院与图书馆共学共议习总书记纪念五四讲话

发布人:院办  发布时间:2019-12-19   浏览次数:37

根据学校目标责任制关于“发挥党组织政治核心作用,把思想政治工作贯穿部门工作全过程”的要求,55日下午,我校继续教育学院和图书馆首次组织开展了共同学习会,内容为习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。学习会由继续教育学院院长朱晓枫同志主持。

图书馆馆长王松林同志带领大家学习习总书记讲话,并阐述了自己对习总书记讲话的理解。与会者结合自身学习、工作经历及成长感悟作了即兴发言。

继续教育学院副院长沈政辉同志说,习总书记在讲话中对新时代中国青年提出六个要求,即要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。他表示,未来要继续加强思想理论学习,进一步提升业务能力。

图书馆蔡海华同志提到,作为新时代的青年人,要向革命前辈邓稼先同志学习,学习他永不放弃、刻苦钻研的工作态度,学习他拳拳爱国之心与深深赤子情怀

继续教育学院朱晓君同志提到,习总书记在七年的知青生活中,攻坚克难、艰苦奋斗、历练积累,坚持为群众做实事,铸就矢志不渝的理想追求。作为教师,要立足岗位,教书育人,引导学生成长成才。

图书馆沈丹凤同志也提到,作为团队中的年轻同志,要向前辈们看齐,脚踏实地,积极主动做好服务师生的工作。

王松林馆长听了在座同志的发言后十分感慨,他表示,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,青年同志与时俱进,勇担使命,为不悔的青春而奋斗。他指出,今天的学习会,老、中、青三代同志的发言都很中肯,两个部门的同志共同学习共同探讨,取长补短,很有意义。

最后,继续教育学院朱晓枫院长作了总结,希望今后多组织开展此类共同学习会,并表示作为老同志,要做年轻人的知心人、热心人和引路人。今后要继续把队伍带好,把可持续发展的工作做好,帮助更多的年轻人更好地成长,坚定履行作为一名老同志的政治责任。