学校召开党务工作例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题学习会

发布人:院办  发布时间:2019-12-19   浏览次数:38

9月26日下午,学校于8号楼二楼报告厅召开党务工作例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题学习会。党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,党政办、组织部、宣传部、学工部负责人,各党总支、直属党支部、教工及学生党支部书记参加了会议。党委副书记、副校长段仁启主持会议。

会上,党政办副主任、宣传部副部长王秋凤首先对学校“学习强国”学习情况进行了简单通报。自今年2月搭建完成覆盖学校各级党组织的学习组织构架起,我校积极推动平台学习实质性开展,努力推进“广覆盖、常应用、深学习”,用好“学习强国”,提升综合素养。

党政办副主任组织部部长傅敏娜表示,各支部书记要提高政治站位,先学一步、学深一层,以上率下、层层示范,推动主题教育严起来、实起来,全力引领主题教育理论学习往深里走、往心里走、往实里走,将支部、党员应完成的规定动作梳理清楚,立足基本要求,结合院系工作创新。

党委副书记、副校长段仁启传达上海市学校安全专题工作会议精神,进一步强调抓好校园安全工作,任何时候都不能掉以轻心。要进一步将思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全工作的重要论述上来,牢固树立安全理念,始终把安全工作摆在突出重要位置,落实到教育教学各环节全过程。

各支部书记结合主题教育和实际工作做了交流发言。他们纷纷表示,将严格按照学校党委部署,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专项研讨、主题党课和志愿服务,与支部党员开展谈心谈话,召开组织生活会并进行民主评议党员,要求党员查找差距,列出问题,认真检查整改,真正做到牢记入党初心,担当时代使命;将结合支部和党员实际,把各项措施落到实处;将“不忘初心、牢记使命”主题教育与迎接新中国成立70周年的各项活动、与加强党员“学习强国”的学习等具体工作结合起来,形成特色案例。

为推进学校各基层党支部扎实开展好主题教育各项工作,党委书记李月松在讲话中强调,一要提高政治站位,认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。二要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个措施贯穿主题教育全过程,聚焦根本任务,扎实开展主题教育。三要落实各项措施,保障主题教育的实际成效。要坚持示范引领,营造良好氛围;抓好学习教育,认真检视整改;加强对表对标,实现学以致用。