我校教师参加惠南镇第八届文化艺术节闭幕式

发布人:院办  发布时间:2019-11-18   浏览次数:298

11月6日下午,新媒体与文法学院副院长唐池珍代表学校参加惠南镇第八届文化艺术节闭幕式,领取非物质文化遗产优秀传承组织奖

新媒体与文法学院认真贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神重视优秀传统文化在学生成长成才过程中的重要作用努力开拓非遗文化育人新模式。

在学校领导的关心指导下新媒体学院与惠南镇文化中心签订了合作共建协议成为惠南镇“打莲湘”传承基地。基地的成立,是新媒体与文法学院实施传统文化育人的重要契机,依托学院人文学科优势,充分发挥非遗文化传承基地在高校服务社会、提升学生实践能力、弘扬浦东优秀地域文化等方面的作用。学院把学生作为非遗传承的主体,由非遗传承教师在学校进行持续性、常态化教学活动,把非遗项目植入校园生活,形成了独具特色的校园文化风景。今后,学院会继续做好梯队传承工作,使非遗文化成为学院的文化品牌。