学校举行2018年退役士兵欢迎会暨学校预备役工作汇报

发布人:院办  发布时间:2018-11-23   浏览次数:256

1031日,2018年退役士兵欢迎会在学校北区8号楼2楼报告厅举行。出席欢迎会的有学校党委副书记、副校长段仁启,学工部部长、武装部部长陈瑜,后勤保卫处处长张永生,党委组织部部长傅敏娜,欢迎会由武装部薛正豪老师主持。

会议在嘹亮的中国人民解放军军歌中开场,护旗方阵将军旗护送入场。陈瑜老师向退伍士兵致欢迎词,希望同学们在新的学校岗位上再立新功,同时介绍了目前学校安置工作的进度。2018年学校退役复学、地方退役复学、地方退役考入同学合计57人入校,在校退役士兵总人数达到93人,全部纳入上海工商外国语职业学院预备役。

国旗护卫队队长商学院的李旭仁同学对学校预备役一年来的工作做汇报,介绍了学校预备役“一团两队”的组织构架及军旅社团、平安校园志愿者大队、国旗护卫队所举行的各项活动工作做了总结,希望新一批的退役士兵尽快在新平台上发挥自身的优势和特长,为学校整体工作尽一份力。

平安校园志愿者大队为保障学校及同学们的日常安全做出了较多默默无闻的贡献,平安志愿者指导老师裴毅宣读离队名单,和指导老师薛正豪一起为离队成员卸队标,段仁启老师、张永生老师为离队成员颁发纪念品。2017-2018学年平安校园志愿者队长智能制造与信息工程学院李㭎发言,交接队旗总结并教授经验。

军训期间,预备役部分退役士兵作为教官,弥补承训官兵不足的问题,对新生严格要求,认真训练,训练成果显著,被评为“军训优秀教官”,陈瑜、傅敏娜老师为预备役军训优秀教官颁发荣誉证书。

武警上海总队退役士兵,英语语言文化学院蒋高媛同学与大家分享了自己在部队的成长经历、退役的不舍以及渐渐适应不同于以往的部队生活的过程,希望大家从小事做起,从每天叠被子做起,打扫班级宿舍卫生做起,争当班级宿舍排头兵。

校党委组织部傅敏娜老师向同学们介绍了学校入党的流程,向大家发出了积极入党的邀请,同时也对退役士兵提出跟高做更严格的要求,希望同学们接受党组织的挑选。

段仁启老师对退役士兵选择返回学校就读表示欢迎,鼓励了大家选择对了进一步提高自己的路。对同学们复学后的生活、学习表示了关心,尽快融入学校这个大家庭,并对退役学生提出了要求,在学校的平台上做好自己,继续发扬军人精神,为学校、班级多做贡献,帮助同学、紧抓学习,希望他们在今后的生活中学习进步、事业有成。