"歌唱青春正能量,谱写时代新华章"主题红歌会圆满落幕

发布人:院办  发布时间:2018-11-23   浏览次数:111

为弘扬爱国主义精神、讴歌新时代中国梦、践行社会主义核心价值观、展现当代大学生风采,530日晚,我校于南区体育馆隆重举办“歌唱青春正能量 谱写时代新华章”主题红歌会。

党委副书记、副校长段仁启,校(党)办主任赵泽民,学工部副部长陈瑜,实训中心主任颜晓军,团委书记杨燕玲,团委副书记薛正豪及各院系学生工作负责人、分团委书记出席活动。

红歌会评委由上海傅雷文化研究中心主任兼理事会会长王树华、上海音乐家协会会员、我校艺术团指导老师陆正军、校(党)办主任赵泽民、校实训中心主任颜晓军、校大学生艺术团指导老师刘宝亮担任。

在FM517播音班的朗诵《我追随在祖国之后》结束后,比赛正式开始。

韩语系以一曲浩方嘹亮的《歌唱祖国》拉开了比赛的序幕。

商学院演唱的《国家》让我们体会到有了强的国,才有富的家!

英语语言文化学院演唱的《中国军魂》为我们重现了抗战的峥嵘岁月!

智能制造与信息工程学院的《绒花》让我们看到了革命先烈的铁骨柔情。

新媒体与文法学院同样也选择了《中国军魂》,铿锵的旋律再一次点燃了我们心中的强军梦!

欧洲语言文化学院演唱的中俄语版《喀秋莎》,别具一格、宛转悠扬.

日语系演唱的《祖国颂》唱响了每一位炎黄子孙的心声!

创意设计学院带来的歌曲串烧《歌唱祖国》、《红旗飘飘》,唤起了我们对祖国的无限热爱。

在比分揭晓之际,校合唱队带来的合唱《不忘初心》为我们带来了一场全新的听觉盛宴,他们清亮的嗓音和精妙的唱功点燃了全场观众的激情,观众们纷纷为之沸腾起来。

嘉宾王树华老师分别从配音、服装、台风和音调四个方面进行专业的点评,他讲到此次红歌比赛演绎了当代青年不朽的精神,他在我们心中激起的巨大波澜激励着我们紧扣时代、不断前进,使在场的观众受益匪浅。

日语系

欧洲语言文化学院

英语语言文化学院

商学院

新媒体与文法学院

智能制造与信息工程学院

创意设计学院

韩语系

最佳效果奖

新媒体与文法学院

最佳表演奖

英语语言文化学院

最佳台风奖

商学院

此次红歌合唱的比赛唱响了拼搏奋进的时代主旋律,不仅展示了各院系的风采,还体现了同学们对祖国深沉的爱,激励了同学们的爱国赤子之心。红歌不仅对青年学生是一种教育,更是一种红色精神的回归。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。