光影惜蕴,声动十月

发布人:院办  发布时间:2018-11-23   浏览次数:114

为进一步丰富广大学生的校园文化生活,提升学生的艺术修养。学校于20181024日晚上18:00在学校南区体育馆举办管舞美乐弦韵飞扬——铜管五重奏&弦乐四重奏音乐会,我校特邀上海轻音乐乐团进行演奏,为同学们带来一场视听盛宴。

大学生艺术团

器乐队

▲ 《器乐合奏》

随着我校大学生艺术团器乐队的《器乐合奏》后,整场音乐会正式拉开了帷幕。

首先上台的是上海轻音乐乐团的铜管五重奏。一首久石让的《千与千寻》把同学们带入了宫崎骏的童话世界。那柔美的旋律,一串串音符从演奏者们的指间魔幻般的流出,乐章如水般浸润着同学们的心灵。

随后的《I love you》同样也是那么的柔情。

师生认真观看演奏

随后《阿拉丁》、《美女与野兽》、《半个月亮爬上来》、《卡农》等耳熟能详的曲目让现场师生沉浸其中,在同学们的热情要求下,铜管五重奏最后又演绎了一首《龙猫》收尾。

接着,是上海轻音乐乐团的弦乐四重奏。

在正式演奏前,首席小提琴家上台为同学们介绍了弦乐的组成及演奏方式,著名的《D大调嬉游曲》、《蓝色多瑙河》、《看见海外街道》以及《哈尔的移动城堡》等曲目让同学们感受到了弦乐的悠长旋律与魅力所在,这是一种悄无声息的震撼,使每个人都感到无限的力量。

演奏结束后,首席小提琴家还向同学们提了些小问题,小小的互动活跃了现场的气氛,一首《闻香识女人》也送给了现场积极互动的同学们。

最后两首中国著名乐曲《梁祝》和《花好月圆》使同学们感受到了中华民族独特的情感世界和人文精神。音乐会在一片温情中落下了帷幕。

校领导与演奏家合照

全体工作人员合影留念

意义重大

本次高雅艺术进校园活动,不仅让我校广大师生与音乐艺术进行了一次亲密接触,还深切地感受到了高雅艺术的独特魅力。我校广大师生们也在意犹未尽中提高艺术修养,陶冶了情操,丰富了校园文化生活。