纪念傅雷诞辰110周年经典作品朗诵大赛圆满落幕

发布人:院办  发布时间:2018-11-23   浏览次数:58

2018426日周四下午13:00,在上海工商外国语职业学院四号楼四百人报告厅,为纪念傅雷诞辰110周年,隆重举行了“傅雷杯”经典作品朗诵比赛!本次大赛由上海工商外国语职业学院语委主办,文法系、校团委、图书馆承办,上海浦东傅雷文化研究中心协办。

莅临本次大赛的评委老师有:航世中国品牌公司CEO、中国歌剧舞剧院朗诵专业考官谭诚老师,浦东广播电视台制片人、国家二级播音员李丽老师,上海电视台SITV幸福彩频道主持人姜奕伊老师、上海工商外国语职业学院文法系教学主任张虹老师,上海工商外国语职业学院文法系陈玲玲副教授。莅临大赛的学校领导有:校党委书记朱南勤老师、副校长林财兴老师、图书馆馆长王松林老师、校团委书记杨燕玲老师以及各二级学院及系部领导也出席了本次大赛。本次大赛还特别邀请了兄弟学校 上海思博职业技术学院校团委副书记陈宙老师。

校党委书记朱南勤老师在比赛开始时致辞。他结合傅雷生平介绍了本次大赛开展的目的,同时祝愿本次大赛能够圆满成功。

由校团委委员王铮老师带领校大学生艺术团器乐队为本次大赛拉开了序幕。

机电系

日语系

谭诚老师对前三组参赛选手进行了点评。

创意设计学院

思博职业技术学院

由文法系聂婧同学演唱了一首《梦游》缓解了赛场上紧张的气氛。

姜奕伊老师对中间三组参赛选手进行了点评。

文法系

英语语言文化学院

李丽老师对最后三组参赛选手进行了点评。

由文法系施心薇、黄奕闻、胡青、程阳、陈泽宇、陆毅浩6位同学为我们带来了集体朗诵表演《我的祖国》。

最后,副校长林财兴老师对本次大赛做了总结,他高度评价了本次大赛的成果,他表示通过今天这个诵读的活动,突出了我校读书节的主题“加强学风建设,弘扬傅雷精神”,他同时认为,在我们新时代大学生培养的过程当中,要坚持立德树人这样一个根本目标,使大家能够在上海工商外国语学院茁壮的成长,将来成为有用之才。

读书朗诵活动是我校的一个品牌活动,为我校学子提供了一个良好的展示平台,有利于我校学风建设与傅雷精神相互结合。使青年学生在新时代要更加认识到我们的职责是要学习,是要树人,要把自己培养成将来国家的建设者和接班人。

日语系

英语语言文化学院

文法系

上海思博职业技术学院

上海思博职业技术学院

至此,本次纪念傅雷诞辰110周年经典作品朗诵比赛到此完美落下帷幕,感谢各位选手的参与和各位工作人员的辛勤付出,让我们期待下一次能给我们带来更多的惊喜与感动。