2018年团学干部夏令营“我们正青春”正式开幕

发布人:院办  发布时间:2018-11-23   浏览次数:44

201878日上午9点,以新思想凝聚人心,新征程催人奋进,新时代我们正青春。为主题的2018年团学干部夏令营在中在四号楼二楼德语实训室正式开幕。

出席此次开幕式的领导有:校党委朱南勤书记 ;校长助理、外事处主任戴国庆老师 ;学生处处长陈瑜老师 ;校团委书记杨燕玲老师、校团委副书记薛正豪老师、校团委委员王铮老师。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,由校长助理、外事处主任戴国庆老师发言致辞。他的发言中指出每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。

时代责任赋予青年,时代的光荣属于青年。此次活动正是提供了一个这样的新平台让我们寻找到属于自己的机遇。

校方代表校团委副书记徐泓发言。她提到此次活动是以习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动共青团改革纵向深入为目标开展。以进一步推动群团工作观念和方式持续转变为学校团学工作的引领者打下坚实基础为目标。

营员代表内蒙古自治区锡林郭勒职业学院团委学生会秘书长张琪在她的发言中指出:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们应以实际行动践行社会主义核心价值观,用青春追逐美好梦想,用奋斗实现人生价值。

由学生处副处长陈瑜老师为夏令营授营旗

校党委朱南勤书记为此次开幕式做出了总结。这次夏令营将服务中西部,开展交流合作为活动目标。以便于在未来能够更好的与内蒙古自治区锡林郭勒职业学院等西部院校展开合作。

希望此次夏令营能够成功举办,各院校之间能够共同努力,学习交流,凝结友情并为新青年树立起励志奋进,敢于追梦,有理想有本领有担当能够肩负起国家前途与民族希望的形象。能够让广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

最后开幕式在象征着青春的团歌声中落下帷幕。夏令营或许是短暂的,但是夏令营带来的影响绝不会消失。让我们齐心协力共同肩负起国家的前途与民族的希望,努力圆梦!