学校举办2018届毕业生校园招聘系列宣讲会

发布人:院办  发布时间:2017-10-20   浏览次数:121

为进一步加强毕业生就业工作,我校招生就业处在10月中旬组织举办了为期两周的“2018届毕业生校园招聘系列宣讲会”,为毕业生搭建实习就业平台。

本次招聘宣讲会邀请了中国移动上海分公司、凯顿儿童美语、上海统一星巴克咖啡有限公司、上海携程国际旅行社有限公司、上海赫罗伯特船务有限公司、昂立外语、Little Socium立秀宝、上海凯淳实业股份有限公司、上海衡山路十二号豪华精选酒店及上海世博洲际酒店等多家企业负责人来校招聘,为我校大三学生做企业文化与招聘宣讲。本次宣讲会的举办也得到了学校各部门、院系的大力支持。据统计,已有500多人次参加宣讲会,近200人已有就业意向。

宣讲会中,各家企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前发展状况及发展前景与同学们做了详尽分享。同时,HR们也多次提到我校毕业生敢于吃苦的精神,他们希望能吸引更多优秀的毕业生加入公司团队,也希望我校毕业生在学好专业知识的同时做好自己的职业生涯规划,勇于走出去拓宽自己的视野,发掘自己的潜力,为将来就业与创业奠定坚实的基础。

在宣讲会互动环节中,同学们就自己所关心的专业对口问题、企业所需求的人才素质问题、公司发展平台与机会等问题与企业家们进行了交流,企业家们纷认真作答并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望大家都能找到自我实现的价值与目标,并为之努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

除此之外,我校将近200名同学在就业办及毕业班辅导员老师带领下,于1026日参加2017年自贸区秋季人才招聘会,当日会场气氛热烈,同学们精心准备简历和就业推荐表,积极与招聘人员交流,主动了解企业文化、实习岗位、录用条件等信息,得到用人单位称赞。

此次招聘活动的举办旨在让更多大学生了解企业文化、企业人才需求、企业发展前景等,为我校大学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。