3-8-25 建立健全二级院(系)议事决策机制,完善院(系)党政联席会议和党组织领导运行机制。实行党政班子成员交叉任职。

发布人:院办  发布时间:2020-07-08   浏览次数:1270

学校认真贯彻党要管党、从严治党的精神,全面落实党委三大主体责任。学校党委书记、校长通过法定程序成为校董事会成员,2017年修订了《上海工商外国语职业学院党政联席会议事规则》《上海工商外国语职业学院校长办公会议事规则》。

学校推行“双向进入、交叉任职”,党员校长担任党委副书记,党委书记兼任学校副校长,分管学生工作的党委副书记兼任副校长。学校还在各二级学院实行“双向进入、交叉任职”,即党员院长担任党总支或支部副书记,党总支或支部书记兼任学院副院长。

学校严格执行“三重一大”事项的通过及执行规定。学校党委书记和校长始终保持经常性的思想与工作沟通。每周的党政班子会、校长办公会以及事关学校发展的大事要事,其议题均由书记和校长事先商量拟定,随后再上会商议。

学校所有重大事项,均在党政联席会议上讨论、决定,均实行投票表决。由此,确立了通过党政联席会议讨论决定重要事项的机制。学校严格按照相关规定,开好党政班子民主生活会,党政领导均认真开展批评与自我批评。在二级院系,同样规定了相关议事原则和干部考评制度,并纳入目标管理任务清单以及考核指标。由此,营造了风清气正的工作环境和健康和谐的干部之间的人际关系,有力促进了学校党组织的作风建设。

支撑材料:

沪工外院〔2017〕59号上海工商外国语职业学院校长办公会议事规则(本年度照此执行)

沪工外院〔2017〕75号上海工商外国语职业学院党政联席会议议事规则(本年度照此执行)

沪工外党5号(干部任免的决定—傅建辉)

沪工外党1号(干部任免—冉蓉)

沪工外党1号(干部任免—徐华、王秋凤)

沪工外党组1号(关于同意机关总支第二党支部改选结果的批复)

沪工外党12号(干部任免—周燕、李飞)

沪工外党组2号(关于任命潘东菁同志为组织员的决定)

沪工外党8号(关于干部任免的决定)

沪工外党2号(关于成立东方语言文化学院党总支的决定)