弘扬传统文化 丰富校园生活——记欧院沪语社承办专题文化讲座

发布人:院办  发布时间:2017-03-31   浏览次数:362

3月24日下午,《那些年我们追过的粤剧——近代旅沪广东人的娱乐生活》主题文化讲座在上海市宝山区逸仙新村文化中心举行。本次活动由我校欧洲语言文化学院沪语社前期联系及承办,受到上海市虹口区四川北路街道华南粤乐队和上海市黄浦区文化馆粤剧队的认可,活动还受到了SMG上海电视台的高度关注,进行了全程拍摄并将在《上海故事》栏目播出。

图:主题文化讲座现场

图:五位粤剧届老前辈与欧语学院部分沪语社社员合影

图:欧语学院管鑫杰和张雯静同学为此次活动编写的同名宣传册《那些年我们追过的粤剧》

图:活动深受上海粤剧界广泛关注,上海电视台《上海故事》栏目组欲深入了解,特于3月28日前来我校采访管鑫杰和张雯静同学。

孕育浓郁的人文气息,激活校园的文化生活,我们致力于学生人文艺术素养的提升,鼓励学生培养丰富的课外兴趣爱好。希望通过这次电视台的采访活动让更多的大学生知道粤剧,并了解中华民族的传统文化,敬请期待《上海故事》的播出!(欧洲语言文化学院 供稿)