校长书记下基层 绘制英语学院发展蓝图

发布人:院办  发布时间:2017-02-28   浏览次数:385

开学伊始,春光明媚,万象更新。

224日下午,姜海山校长、朱南勤书记等一行来到英语语言文化学院进行调研,党办院办主任戴国庆和副主任傅敏娜陪同走访。英语学院陆效用院长、院学术委员会主任徐钟教授、以及陈诚、李爱群和申洪波三位副院长等参与座谈。

陆效用院长首先向校领导汇报了学院开学情况及新学期工作思路。开学一周来,所有教师都准时到岗到位,教学秩序井然,资源整合初见成效,英语学院呈现一派团结向上、欣欣向荣的新气象。新学期在师资培训和中外合作办学方面要有所突破,使专业特色更加鲜明,人才培养模式更具综合性、职业性和国际性。随后,陈诚副院长汇报了英语专业在课程建设、学生海外留学和中高职贯通方面的工作打算;李爱群副院长汇报了公共外语教学部为各系部专业建设服务的工作思路,尤其要作好机电系中美合作项目大数据分析专业的教学准备工作;申洪波副院长分析了学生工作的现状及出现的一些新问题如“校园贷”,并提出了加强和改进学生工作的新举措。徐钟教授就学校的国际化办学方向和师资队伍建设向校领导提出了建设性意见。

姜校长和朱书记对英语学院的建设和发展一直十分关心,多次提出指导性意见。本次调研中姜校长要求英语学院发扬“撸起袖子加油干”精神,进一步做好两个部门的融合,配合人事处和外事处做好英语师资培训项目,探索英语专业和其他专业复合的有效途径。朱书记简要传达了市教委近日召开的三个重要会议的精神,强调了高校思想政治工作的重要性,并对英语学院下一步的发展提出了要求和希望。校领导的走访调研,将进一步激发师生团结奋斗的精神,共同绘制英语学院的发展蓝图。(英语语言文化学院供稿)