校党委召开本学期第一次政工例会

发布人:院办  发布时间:2017-02-28   浏览次数:408

2月23日下午,学校党委在八号楼二楼会议室召开本学期第一次政工例会。校党委朱南勤书记、副书记副校长段仁启、校长助理兼院党办主任戴国庆出席会议,各总支、直属支部书记、学工部、工会负责人参加会议。会议由朱南勤书记主持。
   首先,副书记、副校长段仁启传达了2017年春季上海高校宣传德育工作会议精神,详细解读了《中共上海市委上海市人民政府关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(讨论稿)。
   朱南勤书记从三个方面传达了由教育部、公安部召开的全国学校安全工作电视电话会议精神。一是加强安全工作组织领导,健全校园安全防控体系;二是强化工作措施,切实做好新学期开学安全保障工作;三是突出工作重点,着力提高校园安全管理水平。
   朱书记还传达了2017年春季上海高校党政负责干部会议上市委尹弘副书记以及市教卫工作党委虞丽娟书记的讲话精神。高校思想政治工作要始终立足全局和时代背景,牢牢把握坚持社会主义办学方向,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要把从严治党要求落实到高校党建工作中,加强党的基层组织建设,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,切实维护高校和谐稳定。要加强党政领导班子自身建设,高校党政领导班子要建立健全工作机制。坚持民办高校党组织政治核心地位,在学校党建和思想政治工作中起领导作用,在学校的办学方向和改革发展稳定中起保证作用,在学校的依法办学和维护各方权益中起监督作用。
   最后,朱书记结合我校实际提出以下工作要求:一是学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神。深入开展两学一做活动,使之成为常规性工作;二是加强基层党组织建设,完善三会一课制度,推进“课程思政”改革;三是进一步加强党员教育管理和党员发展工作;四是不断提高贯彻落实党风廉政建设工作的能力,推动我校党风廉政建设工作更好地发展。(党办供稿)