校长书记调研 共话欧院发展

发布人:院办  发布时间:2017-02-27   浏览次数:458

224日上午9点,姜海山校长、党委朱南勤书记一行来到学校欧洲语言文化学院(以下简称'欧院')走访调研,随行的还有党办校办主任戴国庆、副主任傅敏娜。调研访谈在欧院会议室进行,虞龙发院长、王保士副院长和杨萍副院长参加活动。

姜校长希望通过此次调研进一步了解欧院自成立以来的运行情况以及开学近况。首先由虞院长就此回答了相关问题。关于运行机制,欧院自成立以来,解决了最主要的整合问题,依靠组织教师研讨会、欧院文化节等抓手,从德、西、法、俄四系融合成一个被师生们认可的欧院只用了短短一个学期,实属不易。融合过程中,欧院也不断总结经验,不断探索,对教师队伍建设、学生管理工作、发展计划制定、国际交流开展、人才培养等问题进行思考和改进。新学期开学以来,学院教工与学生正常报到且教学工作顺利进行。

随后,俄语系教学主任王保士教授讲到欧院在融合之后优势凸显,同时希望在此过程中各系能够继续保持相对独立的发展,从而达到融合又兼具特色的长远发展目标。在专业建设发展方面,他也表达了一些设想,希望以后能够依托俄罗斯当地高校,建立企业-高校-我校的三方合作模式,为俄语专业的建设和发展提供更多可能性。

杨萍副院长就学院教学问题、学生培养过程中出现的问题及相关对策思考进行了汇报。

姜校长与朱书记对欧院的工作表示了肯定,同时也就欧院发展中的一些问题与大家进行了探讨并提供了宝贵的建议。姜校长希望未来欧院能在学院框架下更好地处理发展的共性与个性问题,在未来的国际交流合作工作中发挥更加重要的作用。朱书记建议欧院抓住国际合作优势,打造欧院特色品牌,走具有欧院特色的发展之路。(欧洲语言文化学院供稿)