英语语言文化学院党总支党纪学习教育活动
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2024-04-28   浏览次数:1008

英语语言文化学院党总支党纪学习教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),2024年4月19日12时,英语语言文化学院党总支组织支部党员在四号楼新概念教室进行了专题学习。

本次党纪学习教育活动围绕为什么要修订《条例》;如何准确理解和把握《条例》的主旨要义;新修订的《条例》内容有哪些变化,三个方面的内容展开。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨;通过视频对总则、分则、附则内容进行学习;李冠群、严华、田一涵,三位支部书记,分别对《条例》内容进行逐章领学。

英语语言文化学院党总支书记申洪波老师对党纪学习教育工作进行了强调,要求各教工支部、学生支部党员务必高度重视《条例》的学习,按时参加支部活动,牢记党员肩负的初心使命,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过本次活动,让党员同志们进一步明确了自己肩负的责任和使命,坚决把纪律和规矩挺在前面,用党规党纪校正思想和行动,筑牢拒腐防变思想根基。