2023辩论赛复赛来啦!!!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-11-10   浏览次数:1125

英苑辩论赛—复赛

宏辞论道,以说会友

2023英语语言文化学院新生辩论赛复赛于2023年10月25日拉开帷幕。本次辩题分别是“特种兵式旅游与年轻人追求诗与远方是殊途同归/背道而驰”、“大IP现象对于影视发展利大于弊/弊大于利”。

双方辩手进行简单的自我介绍,在主持人简短的开场之后,辩论赛正式开始!

持之有故,辩之有理

比赛正式开始

陈述阶段,通过引用诗句的润色加上独特的见解展开自己的观念,双方在这一阶段展现了良好的临场应变能力,化解对方的提问的同时将主导性掌握在自己手中,力证自己的观点。

提问阶段,双方就有了争锋相对的辩论,一个个问题的提出,一次次有力的反击回应,无不证实了辩手们对于本次比赛的准备充分

自由辩论阶段,双方唇枪舌剑,你来我往,表现十分出色,为我们呈现了一场精彩的辩论赛。

激情碰撞,跌宕成长

评委们特别指出:非常高兴辩题能由辩手们带来不一样的观点和看法,希望辩手们能够在接下来的比赛中收获成长,将不足之处转为优势,从而在决赛中获得优异的成绩。

辩论赛中,既体现了竞技精神又彰显了友谊精神,也充分展现了语言专业深厚的文学功底。

经过复赛的激烈角逐,有五支队伍进入积分赛,他们分别是:

辩论赛复赛圆满结束,同时也预示着更为激烈的比赛即将拉开序幕。希望成功晋级的辩手们能够再接再厉,越战越勇,在积分赛中为我们带来更加精彩的表现。让我们拭目以待吧!