2023新生辩论赛开始啦!
发布人:英语语言文化学院  发布时间:2023-11-05   浏览次数:1101

英苑辩论赛—初赛

2023年英语语言文化学院新生辩论赛,于10月19日拉开帷幕。

本次辩论赛主题是“如果我是小猪妖,我要/不要留在浪浪山”。

首先,正方一辩发言,列举小猪妖更适合留在浪浪山的几大论点并分别阐述理由,并亮出“只有了解自己的人才能成为更好的自己”的重要观点。

而反方则认为留在浪浪山对小猪妖的发展没有任何好处,只有勇敢走出浪浪山才能遇到更多的机遇。

而后正反方二辩根据对方的观点提出质疑。

正方认为小猪妖并不具备走出浪浪山所需要的创新能力,并引用动画原作剧情,说明他的创新能力仅止于在平时工作中的小聪明,这样的小聪明不足以支撑他独自走出去。

而反方则提出浪浪山外不一定是另一座浪浪山,只有亲自走出去闯一闯才能知道浪浪山外到底是什么样子。

在自由辩论环节,双方各执一词,坚定己方理论并找到对方逻辑上的漏洞,对对方提出的论点迅速做出回应,你来我往互不相让,场上的气氛被推到了最高潮。

最后反方四辩做出小结,认为当今的青年人应该勇于走出自己的浪浪山,去亲眼看看外面世界的星辰大海。

而正方则认为,留在浪浪山并不是所谓的故步自封,而是在一个相对稳定的环境下能够得到更好的发展,同样能拼搏出自己的一番事业。

这次比赛中,我们听到了来自各方队伍的精彩辩论,其中不乏许多令人眼前一亮的崭新观点。

选手们不仅对此次辩题进行了细致的解读,更加入了自己深刻的思考,让同学们感受到辩论的魅力。

晋级队伍

在两方一番唇枪舌剑的辩论后,各位评委给出了本次比赛的结果。

下面是本次辩论赛的获胜名单~让我们恭喜成功晋级的队伍!期待他们在复赛中的表现!

辩论赛不仅让同学们学会了更加全面的去看待一个问题,更加锻炼了学生的表达能力和逻辑思维能力,同时学生们通过在辩论赛中的团队协作收获了珍贵的同学情谊,给他们的大学生活留下了绚烂多彩的一笔。

希望他们能够保持对辩论的喜爱,延续自己独有的辩论精神,在今后的辩论赛中取得更加优异的成绩!